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2008.09.29 19:12|レシピ
抹茶パン
ABCで作ったパン  。 抹茶って少し生地に入るだけでぜんぜん違う。  甘納豆入りだけれど、1歳半の姪っ子は「これ、おいしいね」と食べてくれた。  O年後には一緒に京都に行こうBrilliant by M       
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2008.07.29 15:15|レシピ
料理教室
最近 料理教室に通い始めました。 今日はミートソースパスタ。 フェトチーネという太い麺のほうが、ソースによく絡むそう 。    レシピは セロリ、にんじんすりおろし、にんにく、トマト、たまねぎを刻み、炒め、味付けした合いびき肉をほぐし、市販のデミグラスソースにケチャップ、コンソメ、ソースを入れて、赤ワインを20cc。さっきのと一緒に煮込んで出来上がりBrilliant   かなり思い出しながら書いてみた(笑)  きれいに盛り付けるって大事だなぁ。。byM

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2008.06.18 15:19|レシピ

生しらす 271生シラスのカルパッチョ

材料 4~5人前

● 生シラス     ・・・ 適量 (約500グラム)

● にんにく      ・・・ 適量 (約1個)
● 鷹のつめ     ・・・ 適量 (ひとつまみ)
● おいしい塩     ・・・ 適量 (美味しいと感じる塩加減の量。
                     沖縄や小笠原の塩や岩塩で削るのがおススめ!)
● オリーブオイル   ・・・ 適量 (大さじで3杯~5杯)
● レモン         ・・・ 適量 (1個くらい)
● 荒削りコショウ   ・・・ 適量 (ピリリとスパイスを感じる程度)

 271作り方271
 生シラスは新鮮なものを使ってください。
① 平皿にうすく生シラスを敷き詰めます。
② 上から皮をむいたにんにくをおろしがねですりおろします。
③ たかの爪をパラパラふりかけます。
④ オリーブオイルをたらします。まんべんなく、多少ならたっぷり目でも体に良いのでOKです。
⑤ 塩を荒削りしてパラパラ振りかけます。

コショウをお好みで荒削り。
食べるとき、小皿によそって串切りにしたレモン汁をかけて召し上がれ~♪
(最初から全体にレモン汁をかけてしまうとカルパッチョが白く濁ってしまいます)




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